[REPLY]
accueil à l"aéroport pour notre arrivée vraiment le top
la société est présente pour votre arrivée avec clé de chambre en main il n"y a plus qu'à poser les valises
le séjour vraiment le top de nos espérances chaque jour programme différent mais bien planifié le top
encadrement super
je vous invite a faire un séjour par le bien de cette agence car vraiment il n'y a pas de soucis tout est bien cadré prévu pour le moindre souci à l' écoute de vos attente
vraiment je vais repartir car ils m'ont donné l'envie de découvrir énormément ce pas fabuleux
société très clean qui m'est tout en place pour que ses clients soient les plus satisfaits " choses faites"
vous découvrirez de somptueux paysages de belles ballades en moto neige le chien de traineau ca c'est le top vraiment trop génial avec une équipe qui vous accueille vraiment à votre attention ' Merci LEANA pour ce délicieux moment"
efnin que du bonheur
n'hésité surtout pas a faire des réservation par cette agence elle est au top
moins qui voyage énormément je suis conquise
agence plus que séreieuse qui mais a profit les bien etre de ses clients
a recommander
Le Canada en hiver je souhaitais le visiter depuis plusieurs années. C'est fait, en partie.
J'ai aimé les raquettes et le chien de traineau. Très moyennement la moto. Pourquoi : trop bruyante ; vitesse trop élevée. Impossible de prendre des photos. Le bruit dans ces paysages est parfaitement anachronique.Si un jour je retourne au Canada, je ne ferais que du chien de traineau et un peu de raquettes.
Françoise
Nous avions choisi le Raid motoneige Prestige! (4j motoneige + 1j buggy + 1j traineau + 1j Montreal)
Organisation super: Guide au top.
Hotels haut de gamme
Equipe aventures nouvelles france très sympa et très serviable.
Programme varié et bonne répartition des activités. On profite a fond des activités et des hotels.
Un grand merci a toute l'équipe d'Aventures Nouvelle-France pour ce superbe voyage.
J ai découvert "Aventure Nouvelle-France" il y a deux ans en faisant le séjour découverte . Séjour inoubliable qui ne laisse qu'un désir.....revenir!! accueil , hébergement a Matawinie, organisation ,professionnalisme , sans oublier ,la bonne nourriture et les bonnes bières du soir....et surtout nos chers Québécois leur gentillesse et leur joie de vivre ...bref que du bonheur!!!
hiver 2012, j ai opte pour le raid découverte 600 km ....semaine de rêves, endroit paradisiaque avec encore et toujours ce professionnalisme et cette superbe organisation ,j'en ai pris pleins les yeux ,plein le coeur,encore un séjour formidable pour qui aime le ski-doo !!
Hiver 2013 impossible de venir ...j'en meurs encore!!!!2014 ne m aura pas je serais de retour pour le raid 800 km!!!!
Véronique.
Très bonne organisation , encadrement par des guides sympathiques et compétents , matériel et équipements bien adaptés.
A recommander.
Thierry Fischer
j'ai été accueilli ce 25 janvier 2013 tout d'abord par un groupe que je ne connaissais pas puis par un guide et l'aventure commence!!!!!
Quel accueil avec vous!!! j'appréhendais un peu, ce voyage je l'ai fais seule!!! et bien si je dois retenir une chose c'est bien que, qui que vous soyez, si c'est un rève pour vous, si ce challenge est important et bien venez chez Aventure Nouvelle France. L'accompagnement est parfait, je me sentais en sécurité, accueil très chaleureux de votre part et de celle de nos guide.
Richard et Sacha, nos guides, nous ont fait découvrir tellement de paysages, leurs passions!!!! sur nos ski-doo le monde nous appartenait oui je vous assure libre et heureux, c'etait magnifique!!!!
Comment vous donnez envie de venir, je ne veux pas faire de publicité, personne ne me le demande mais comment vous dire......j'ai une idée!!! pendant une semaine j'ai tout oublié, du matin au soir j'etais bien, heureuse, fière de moi, oui fière de moi......si vous aviez vu les étendues comme moi, le calme, assise sur le ski-doo a suivre les chemins, a regarder, sentir la liberté, les soirées sympas avec le groupe et nos guides, les rencontres avec les habitants, je n'ai perdu aucunes minutes!!!! non j'ai profité a 200%, oui a 200%........
merci a vous tous, vraiment merci beaucoup, continué ainsi....j'ai en projet de revenir faire du ski-doo, et sachez que je reviendrais vers vous les yeux fermés!!
On vient de rentrer de notre séjour Motoneige au Québec avec Aventure Nouvelle France: le Raid Deluxe. C'était juste exceptionnel; tu as TOUT dans le nom: Raid... 800 km de motoneige en itinérant, sur des lacs gelés, sur des sentiers qui serpentent en forêt et en montagne, des paysages fabuleux, des pauses de midi conviviales et typiques... Pour le "Deluxe", c'est le soir... des hôtels tous plus magnifiques les uns que les autres : du vrai repos, de la grande gastronomie, une véritable hospitalité, et des espaces balnéo pour détendre nos corps fatigués de superbes journée sur nos motoneiges.
Et pour couronner le tout, des guides d'une disponibilité et d'une gentillesse hors paire.
Bref, on y retourne dès l'année prochaine, parce que ça nous manque déjà.
un deuxieme séjour inoubliable grace a un guide formidable (benoit excellent)
les hôtels magnifiques aussi!
bravo pour l'organisation, votre gentillesse à tous, qui nous donne envie de revenir à nouveau (pour la troisième fois!!!)
patricia
Nous voulions faire l'expérience du motoneige;
C'est quand même un engin difficile , même si cela s'est bien passé dans le groupe ;
donc à mon avis cette activité n'est pas grand public ; Il faut un bon apprentissage, c'est vrai qu'il faut bien commencer un jour !!!!
Après ces 3 jours en compagnie de Olivier je me sens prêt à renouveler l'expérience La prudence est de rigueur !!!!
Bon organisation , à recommander
Que du bonheur... jusqu'au retour !
La réception à l'aéroport de Montréal, l’hébergement, les repas, le jacuzzi extérieur,les activités et LES GUIDES ! Que du bonheur je vous dis, avec la gentillesse des gens vrais dans les pourvoiries lors de nos déplacements . Malgré un léger manque de neige dû à l'époque peut être un peu tardive ( Mars) , nous avons passer 10 jours fantastiques qui sont gravés dans la mémoire de mon fils qui découvrait le Québec.
Je recommande ce séjour ''Elite'' pour ceux qui veulent goûter un peu à tout pour ensuite choisir une discipline lors d'un second séjour inévitable.
Bravo
Merci à toute l'équipe pour cette semaine que nous avons passée. C'était tout simplement TOP ! Nous avons vraiment aimé ce raid prestige. Pas une journée comme les autres, un dépaysement total à la fois reposant et sportif...Sans compter le meilleur des guides (Vive Benoit).
Un merci aussi à toute l'équipe de ANF qui reste à votre écoute durant tout le séjour.
Merci Merci Merci...
Bonjour Xavier
Je tien tout particulièrement a te féliciter pour cette terrible organisation que tu as mis en place, avec toute la logistique et tes guides (surtout le notre évidement, * Sacha*)
Tout étais parfait du début à la fin, juste une petite remarque sur l’auberge de la montagne coupée, il faut que tu le retire du parcourt et que tu le remplace par un endroit simple et féerique comme l’auberge du vieux moulin ou autres, mais la c’est le seul point qui fais tache dans la totalité du séjour.
D’autre part le fait de montrer les photos à mes amis, a eu un effet boulle de neige, je suis en train de recenser une équipe au complet pour l’an prochain !!!
Vraiment trop top a tout les niveaux, une équipe super, un guide vraiment extraordinaire, une culture de son pays, de son histoire et de la faune c’étais extra !
A très bientôt, parce que chose est sur on va revenir !!!!!!!
Sylvain
Séjour du 8 mars au 14 mars, dernière semaine de la saison avec le groupe des ratons laveurs. Un accueil des plus chaleureux avec aventures nouvelle france et notre guide "David" dès l'arrivée à l'aéroport de Montréal. Arrivé à l'hôtel excelsior avec un paysage magnifique avec beaucoup de neige et encore un accueil chaleureux pour le repas du soir.
Le séjour restera gravé malgrès quelques frayeurs en motoneige il faut dire que les sentiers n'étaient plus entretenu avec la fin de saison mais ont s'est comme même bien marrés vive les batailles de boules de neige un groupe vraiment soudé que je n'oublierai pas de si tôt.
Les repas étaient excellent avec une bonne ambiance, petit bémol salle très peu éclairé.
Un jour restera encore plus gravé que les autres, le chien de traineau !!!! Notre musher était génial, ont a embarqués dans un traineau avec ma grand-mère, mon copain et le musher, 8 magnifique chiens pour 4 personnes chemin avec angle à 90° pour nous il nous faisait vraiment confiance et ça j'ai beaucoup apprécié.
En résumé un séjour magique avec des paysages magnifiques, un groupe uni et un guide en or merci encore pour cette aventure amicalement de la France
Nous avons ma femme et moi passé un merveilleux séjour au pays de l or blanc . La neige était évidement présente et la météo était clémente ( entre - 8° et + 2° ) . Les hôtels très confortables et tout le personnel dévoué et extrêmement sympathique ( comme l ensemble des habitants de ce beau pays qu’ est le canada ) .
Ma femme a particulièrement apprécié la journée en traineau a chiens . Il faut dire que notre musher Alex était particulièrement passionné et sympa .
Pour ma part , les 3 jours de moto neige resteront a jamais gravés dans ma mémoire . les paysages traversés étaient grandioses , la conduite de ces engins est très fun et pour couronner le tout , notre guide David n avait d égal à sa gentillesse que son jeune âge ( 23 ans ) . Son but était d éviter , a tout prix , les accidents de parcours et il a réussi car aucun membre du groupe constitué des 7 motos neige n a eu la moindre blessure .
Le seul reproche que nous pourrions faire c est que l hôtel Excelsior est suffisamment loin du centre ville pour interdire toute ballade pédestre le soir mais après des journées bien remplies , en avions nous vraiment envie ??
Les 2 jours passés a Québec nous ont permis de découvrir une ville agréable ou il fait bon vivre et là encore le quartier du vieux Québec , le port , le fleuve St Laurent ( sous la glace ) , le château de Frontenac sont des souvenirs inoubliables .
Le dernier jour passé a Montréal nous a moins plus mais sans doute a cause du départ qui se précisait et l idée de quitter ce beau pays nous rendait triste .
A toutes les personnes qui envisagent d effectuer ce séjour au pays de l or blanc , NE VOUS EN PRIVEZ PAS .
Apres une journée ou deux d'apprentissage de la motoneige, bien réalisé par notre excellent guide Sacha, nous avons pu profiter au maximum des merveilleux paysages, sentiers, lacs et auberges . Les hôtels , le soir, sont simples mais parfaits et quel plaisir de se détendre dans les jaccuzi le soir après les nombreux km parcourus dans la journée.
Sacha est un excellent guide car il a toujours un commentaire sur la vie de la foret , la motoneige, les caractéristiques de la région et prend soin en permanence de ses clients pour leur assurer sécurité et découverte, sans déborder sur leur vie privée. Il s'assure aussi au jour le jour que l'ambiance du groupe est bonne .
L'organisation ANF est remarquable, très professionnelle. La qualité des prestations est parfaite et les responsables sont très attentifs et a l'écoute des clients pour assurer un séjour réussi. Je recommande en toute confiance.
Une suggestion : pourquoi ne pas proposer dans le raid découverte , une extension en fin de l'actuelle formule avec un stop de 2 jours au domaine Bazinet (pour profiter du site avec découverte des traineaux a chiens , promenade en raquette , pêche etc... sans motoneige ) puis 2 jours supplémentaires de motoneige pour apres ce court repos profiter au maximum du niveau de "maitrise" ( si l'on peut dire) que l'on a acquis de la motoneige ?
Encore merci a toute l'équipe ANF pour ces super vacances. On rêve de revenir.
C'est une expérience formidable que nous venons de vivre !!! La qualité de l'organisation était au- dessus de nos attentes...ANF c'est certain est une affaire de pro, mais c'est avant tout une belle aventure humaine et cela se ressent à chaque instant, de la réservation jusqu'à la fin du voyage ! Une mention toute particulière à notre guide Sacha, passionné et amoureux de son pays, pour sa générosité, sa spontanéité, son écoute et sa bonne humeur. Un grand merci également à nos 3 couples, compagnons "de pistes" d'horizons divers, pour leur ouverture d'esprit et les liens d'amitiés qu'ils nous ont permis de tisser au fil des jours...Ce raid motoneige était un pur bonheur et la bonheur peut se consommer sans modération !!! Donc n'hésitez plus, venez vivre votre rêve....ANF s'occupe de tout !!!
Expression française qui veut dire que tout s est bien passé .
Organisation hors pair du début à la fin.
Le retour s est bien déroulé en bus.
Le plus dur reprendre le travail ai e aie aie
Si vous voulez 1 petit bémol ce serait qu il nous manque 1 petite soirée entre groupes pour se lâcher et pour notre groupe j ai trouvé l activité chien de traîneaux trop courte car nous avons beaucoup attendu dans les bois .
Je conseille ce séjour à tous mes amis et connaissances à faire au moins 1 fois dans sa vie. Moi je recommencerai.
De plus il n y aucun mot pour décrire la gentillesse le sourire l amabilité la serviabilité et la gaité des québécois.
Peuple hors normes, je les adore .pas pu en emporter 1 dans ma valise dommage! LOL
Je reviens dans 1 an ou 2 . À LA REVOYURE
GROS BISOUS À VOUS TOUS
Il s'agit d'un voyage que nous avons choisi au dernier moment et quelle chance!!! nous sommes tombés sur des personnes vraiment extraordinaires!!,d'abord Xavier qui nous a débloqué 2 places pour le multi activités Elite et Beatrice qui nous a touché par son professionnalisme ,sa gentillesse et sa grande générosité .
A notre arrivée,aucune inquiétude ,ANF nous attendait,à toutes nos interrogations:une réponse,une solution,de la disponibilité ,de l'écoute.
L'Auberge du Lac Taureau,magique ,une belle équipe,des chambres spacieuses,la nourriture abondante,variée et gourmande.
Concernant nos activités ,tout d'abord un guide très professionnel,compétent et drôle de surcroit :Daniel
Celui ci nous a accompagné tout le long de notre séjour et vraiment moi qui ressentait de l'inquiétude pour le motoneige grâce aux conseils de Daniel,ce fut génial !!
la journée raquette fut merveilleuse et le must fut la journée traineaux à chiens ou nous étions en communion parfaite avec la nature,le silence,la forêt nos amis les chiens et maitre Musher .Tres beaux moments d'émotions,trop courts même car nous aurions souhaité refaire une autre journée.
ET là nous sommes vraiment sérieux, à notre retour nous nous sommes dit avec mon mari........oui repartir dans les grands espaces....multi activités.......neige ... rêve.. à UNE seule condition ....AVEC AVENTURES NOUVELLE -FRANCE !
Bravo à vous tous,il est très rare de rencontrer des personnes comme vous.
Bonne continuation et à bientôt!!
Elisabeth Prinet
Un voyage inoubliable, on n'oublie tous notre quotidien. Une équipe attentionné du début à la fin de merveilleuse expérience . Merci a vous pour ce séjour magnifique et a très bientôt chez vous.
En ce qui concerne les relations avec ANF, avant le départ, il n'y a rien à redire. L'équipe est disponible et envoie même quelques messages sympatiques donc très rassurant. Le séjour en lui même est exceptionnel, des paysages magnifiques, un accueil très chaleureux et un guide génial. Les activités proposées sont super, la motoneige est plus sportive que ce qu'il n'y paraît mais très bien. La seule petite chose: après avoir goûté aux chiens de traîneau, une seule journée nous paraît bien peu! En ce qui concerne l'hotel, l'équipe est accueillante, la nourriture est bonne mais les plats se ressemble beaucoup d'un jour à l'autre et pour les soins je recommande de ne pas les prendre un jour de motoneige. Donc si j'ai un conseil à vous donner, foncez.
En vous remerciant de votre chaleureux accueil.
Merci pour vos très bonnes prestations tant hotelière qu’activités diversifiées notamment la moto neige aves ses inoubliables randonnées.
Nous conserverons un très bon souvenir et à l’année prochaine.
PS : Une pensée et un grand merci pour le fondateur d'Aventures Nouvelle-France.
et à toute l'equipe Beatrice, Xavier, Olivier (guide) ....
Maria & Didier – Christine & Serge – Jacquy - Bruno
Séjour du 08 au 16 Février 2013
nous avons passé un super séjour a vos cotés, votre accent résonne encore dans nos oreilles,nous avons hate de vous revoir ; vous avez une équipe formidable et toujours de bonne humeur ;tout le monde est très sympa ,j'ai un très bon souvenir avec isabelle la serveuse du matin ;elle ferai fureur chez nous en france "très très sympa"
des guides qui connaissent très bien leur métier; très attentif aux clients et toujours dans la" sécurité " surtout ALAIN qui était notre guide!!
nous vous recommandons de partir avec aventures nouvelles-france ;ils sont formidable
Très bien organisé. Matériels et équipements neufs. Hébergements de qualité, en particulier avec des chambres surclassées. Mention spéciale pour l'auberge du Vieux Moulin. Acceuil chaleureux. En résumé, excellent séjour. Bravo à Aventures Nouvelle France.
Merci à Beatrice pour sa gentilless et son sens du contact qui a fait que nous nous sommes décidés dans l'heure de notre prochain départ et mille merci à Benoit qui a fait de notre séjour un moment inoubliable. Professionnel ,sécuritaire et débordant d'humour et de joie de vivre avec une grande sagesse fasse aux hommes, a la faune et a la flore. Ce séjour à été à la hauteur de notre attente et bien plus et c'est avec plaisir que nous reviendrons avec Benoit bien sure ........Les chambres d'hotels et la restauration sont assurement" qualité prestige".Le materiel de pret ,bouson bottes gants etc nous ont assursr un séjour sans crainte du froid,La chance a été avec nous de faire ce raid avec 4 autres couples tous dans la dynamique d'un groupe et nous nous sommes tres tres bien entendus . Merci encore à Benoit d'avoIr su créer des le premier repas,des liens entres nous tous.Au plaisir Cathou
Nous avions toujours rêvé d'aller au pays de l'or blanc et Aventure Nouvelle-France l'a fait. C'était fabuleux et nous en garderons toujours un trés beau souvenir. Nous avons été super bien accueillies et le séjour trés bien organisé. Et pour ceux qui ont des doutes, juste leur dire que nous, on y retournera surement et sans doute très vite. C'est un pays formidable et les gens supers sympas. On a kiffer à fond.......A bientôt surement.
Au Québec, on se tutoie, ce n'est pas un manque de respect.
I y a des années que je voulais aller au Québec, voir ses grandes plaines et faire de la moto neige. Je te conseille d'y faire un séjour, tu en reviendras ravi, car malgré le froid, sur une moto neige, on ne le ressent pas, car nous sommes très bien équipés par ANF. C'est une entreprise qui est sérieuse, qui a des guides très compréhensifs, car ce n'est pas évident de faire plaisir à tout le monde. Notre guide, Sacha était formidable à tout point de vue. Le matériel très performant. L'hôtellerie de nos étapes était très bien, très bon accueil, car nous changions d'hôtel tous les jours. Personnellement nous avons fait 5 jours de moto neige, environ 750 kilomètres, c'était le PIED !!! Après nous avons eu 3 jours supplémentaires pour visiter Québec, puis Montréal, en individuel, mais très bien organisé par ANF, donc nous étions libres de faire ce que l'on voulait, je reconnais qu'ANF nous avait choisi de beaux hôtels. Merci à eux. Je vous conseille, allez faire un tout au Québec, faire de la moto neige avec ANF, vous ne serez pas déçus ! Danielle et Alain
Deuxieme raid expert avec Aventures Nouvelle France et certainement pas le dernier.
Comme d'habitude on est reçu avec gentillesse et professionnalisme. On se sent entre amis. Matériel au top organisation au top. Le raid expert c'est le top et on en redemande. cette année l'hebergement était très classe même un peu trop à notre goût car nous préférons être proches des habitants. Mais rien à redire sur ce concept quand on veut le mieux.
Une fois sur place il faut en profiter pour visiter QUEBEC. C'est une ville qui vaut le détour et là encore l'accueil y est si chaleureux qu'on en oublie le froid. Aventures nouvelle France là encore s'occupe de tout.
Grâce aux avis des internautes, j'ai découvert "Aventures Nouvelle France", et ils ne m'ont pas trompé.
Nous avons passé un séjour multi-activités tel qu'on aurait pu le concevoir en l'organisant par nous même, avec la différence, que c'est ANF qui s'est occupé de tout, et qui, chaque soir, venait faire un tour à l'hôtel pour voir si tout se passait bien.
Rapport qualité prix inbattable, ne laissez pas passer cette occasion pour découvrir le Québec en hiver ....!
Cela fait trois ans que je retrouve ANF pour mes vacances d'hiver en motoneige et toujours avec autant de satisfaction de voir l'organisation de l'équipe d'ANF. Merci Béatrice, Laurent et en particulier notre guide Richard, super pro avec toutes ses histoires le soir à table.
Les pourvoiries sont magnifique ainsi que tout les québécois rencontrés dans leur vie quotidienne. Le groupe RAID EXPERT du 08 au 16 février 2013, formidable, merci à tous et rendez vous en 2014.
JEAN-PIERRE
ps: Quand j'écris toutes les pourvoiries, il y en à une qui fait exception, hélas. J'ai connu le domaine du Lac Taureau il y à cinq ans quand il y avait le propriétaire des lieux, un bon vivant, chasseur, pêcheur où il y avait de l'animation le soir. Aujourd'hui il est tenu par une personne (un français) qui fait sentir le contraire. Il ne pense qu'à l'argent qu'il va pouvoir gagner pendant sa saison d'hiver, désagréable. Le matin, quand ont lui demande si on peux regarder TV5 MONDE pour avoir des nouvelle de chez nous, il va en cuisine et dit à son personnel "ils ne vont pas m'enmerdé dès le matin", sans aucune discrétion. Il faut dire à cette personne de quitter l'hôtellerie et de la laisser à des professionnel et retourner à Grenoble passer sa retraite chez lui.
Mise à part ça très bon séjour.
Nous avons passé une excellente semaine tout était quasi parfait. Merci à Alain notre guide très pro et à Justine et Matt qui ont éclairé notre séjour de leur bonne humeur.
Depuis de nombreuses années nous souhaitions faire un séjour au Canada en hiver afin de faire des activités de neige, nous avons afin trouvés grâce à Aventures Nouvelle-France les moyens d'assouvir nos désirs de sports motorisés sur neige et glace dans un environnement chaleureux et un encadrement au top, professionnalisme à tout point de vue, de plus le Québec est un pays accueillant à l’écoute de ses visiteurs, maintenant reste à revenir en ETE.
super accueil avec une super equipe (guide parfait et equipe anf l'equipe des chiens de traineau hotel resto ..etc meme les petits restos du midi super acceuil)
tres beaux paysages enneigés .les grandes forets. les lacs toutes les pistes
mais un bemol le dejeuner de hotel elcesior un peu leger (le chocolat au lait payant )incomparable avec celui du lac taureau
et un autre gros probleme c'est passe trop trop vite mais je reviendrai dans 2 ans..
boudou a toute l'equipe et a Olivier le gaspesien....a bientot
Malgré le manque de neige, très agréable séjour à l'auberge du Taureau : repas variés - confortable - personnel très sympa comme tous les québecois que nous avons rencontrés. Bonne organisation d'ANF
Merci à nos guides, surtout Daniel et à l'ensemble du groupe très homogène et sympathique.
Ce que nous pouvons reprocher c'est qu'au cours des randos motoneiges (3J) nous parcourons souvent les mêmes chemins et ne découvrons pas suffisemment la région. D'autre part les journées traineaux à chiens et raquettes entre autres terminent très tôt et les soirées sont un peu longues. A l'hôtel il n'y eu qu'une soirée Chansonniers la veille de notre départ.
A renouveler sur d'autres pistes.
CLEMENT
Merci à nos organisateurs, responsables d'Aventures Nouvelle - France, Xavier, Béatrice, Laurice, Laurent, sans oublier notre merveilleux Guide Sacha, qui nous a captivé pendant une semaine en RAID MOTONEIGE DECOUVERTE pour nous faire vivre une aventure exceptionnelle dans son fabuleux pays. Nous vous remercions de votre simplicité, de votre disponibilité, de votre gentillesse à notre égard. Vous avez fait de notre voyage de Noces un moment inoubliable ... Que du Bonheur ! Au plaisir de vous retrouver pour chacun de nos Anniversaires de Mariage....
A bientôt .... sans aucun doute ... Encore un Grand MERCI
Séjour super agréable, la semaine d'activités passe trop vite...Manque de temps pour visiter Québec, donne envie d'y retourner...
Franchement rien a redire !
pour nos 50 ans nous avons choisi ce voyage, nous voulions faire plusieurs activités en découverte et un raid motoneige en duo tout en ayant à l'arrivée un confort certain.
nous étions un groupe de 5 motoneiges en duo (2 par machine), les étapes font 150/170 Km en moyenne ce qui fait en gros pour notre groupe 3h30 le matin et 2h30 a 3h l'après-midi de roulage. L'arrivée à l'hotel se faisait donc vers 16 h ce qui est parfait pour profiter des structures offertes (sauna, spa, piscine, bar, massage quand il y a de la place...).
Pour un vrai mordu venu uniquement pour faire de la motoneige c'est un peu court et je conseillerais plutôt les raids solo (un par machine), mais il faut a mon sens avoir un peu d'expérience (c'est dur d'être tjs le boulet qui ralentit tout le monde...). Nous sommes motards et habitués a rouler, je vous assure que le soir en arrivant nous avions notre compte sans pour autant être fourbus.
Pour les hotels, rien a redire, ils sont étonnants, différents et luxueux a souhait, les gens sont gentils, les repas copieux et assez fins, les boissons abordables, vous êtes attendus. Surtout profitez des structures mises a votre disposition, particulièrement au lac taureau, l'esterel et surtout au sacacomie, prenez votre maillot de bain et n'hésitez pas a demander un peignoir pour aller dans les jacuzzis extérieurs, c'est vraiment super, même pour les dames frileuses.
l'organisation est parfaite, là encore.
Je recommande vivement cette sélection aux gens qui cherchent un compromis entre activité soutenue (motoneige) et vacances confortables.
Gilles
le voyage est èxceptionnel ou l'on arrive dans les plus beaux hotels avec un paysage de bout du monde .les guides qui nous encadrent sont d'une gentillesse et d'un dévouement remarquable et tres patient surtout le notre philippe (pour certain il le fallait) le seul soucis est qu'il serait bien de faire des groupes homogenes (de meme age ,niveau sportif ou ayant deja fait de la motoneige)
sinon rien a dire sauf peut etre que l'on souhaiterait revenir le plus vite
Superbe séjour que nous avons effectuer avec ANF.
Tout est réglé aux petits oignons, la qualité des hébergement est au top, le matériel au top!
L'accueil est quand à lui exceptionnel, tant par l’équipe ANF que par les québécois, qui ont vraiment un sens inné du savoir accueillir et de l'hospitalité. Du très rarement vu de par le monde.
Le pays est magnifique, et je lève tout particulièrement mon verre à notre Guide, Olivier, qui pour sa toute première semaine d'activité avec ANF a été vraiment auto top de l'orga!!
Un groupe vraiment sensass, d'ailleurs nous sommes toujours tous en contacts.
Enfin un grand merci à Béatrice pour les petites attentions nous concernant, mon épouse et moi même, pour ce voyage spécifique que nous avons choisi de faire au Quebec et avec ANF.
Chargez vos APN et Caméscopes, prévoyez des batteries de rechange elles n'aiment pas le froid, et ouvrez grand vos yeux, avec vos lunettes de soleil, vous allez être ébloui....
Bon séjours a tous
Je suis partie sans savoir trop ce qu'il allait m'arriver puisque c'est mon père qui s'est occupé de toute l'organisation et la réservation du voyage. Voyage fait à 3, dont 2 personnes n'ayant jamais été au Québec. Nous sommes revenus enchantés avec un seul objectif en tête, faire nos économies pour revenir le plus vite possible. Tout etait merveilleux, l'organisation top, rien à dire. Evidement, les gens d'une gentillesse....nous avions même oublié que c'était possible de trouver un accueil si chaleureux....Un pays a découvrir en hiver, malgré le froid, car très beau. Nous avions un guide génial qui a tout fait pour nous faire profiter un maximum, merci Stéphane.
La bas, la rigueur et le respect existe encore, c'était tellement agréable....qu'elle changement en revenant en France :(..... Vive le Québec et à très bientôt.
Jennifer
Notre séjour c'est super bien passé, a faire? Oui il faut le faire vous ne serrez pas mais alors pas déçu, déjà pour l'organisation du séjour et surtout pour la gentillesse de ces personnes formidables. Vous nous manquez surtout notre guide Daniel et aussi les autres guides Alain ect... Sur ce à bientôt amis du Québec